Hugl Christina Sekt & Pet Nat
Alles anders machen war das Ziel. Umstellen auf Burgundersorten, längere Hefelagerung, Pet-Nat. Es begann alles im elterlichen Keller, wo zuerst nur ein Pet-Nat entstehen sollte, dann ging es Schlag auf Schlag und nicht nur verschiedene Pet-Nats fanden den Weg in die Flasche, sondern auch verschiedene sorgfältig hergestellte Grundweine wurden nach traditioneller Methode versektet. Christina experimentiert mit neuen und auch alten, vergessenen Rebsorten, baut die Grundweine auf verschiedenste Arten aus und lässt dem Sekt die Zeit, die er benötigt. Das Bio-Weingut befindet sich in Langenlois im Kamptal, die Weingärten liegen etwas höher in Mollands, wo die Trauben auch vinifiziert werden.
Kontakt
Ab-Hof Verkauf
Anmeldung erforderlich
Verkostung möglich
Öffnungszeiten
- Montag: 09:00 – 16:00
- Dienstag: 09:00 – 16:00
- Mittwoch: 09:00 – 16:00
- Donnerstag: 09:00 – 19:00
- Freitag: 09:00 – 19:00
- Samstag: 09:00 – 14:00
- Sonntag: geschlossen
- Feiertag: geschlossen