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Weinmanufaktur Kreuzhuber

Unsere Weingärten weisen in jeder Zeile einen natürlichen Bewuchs auf und werden ausschließlich organisch und nützlings-schonend gedüngt. Bei der Lese wird stets eine möglichst hohe Mostgradation angestrebt, sind Prädikatsweine im höheren Bereich doch der ganze Stolz des Betriebes. Nach sorgfältiger Handlese und schonender Ganztraubenpressung werden die Moste unter Zugabe von Reinzuchthefe bei 20-25° im Holzfass oder bei 15° im Edelstahltank vergärt. Im Zuge des Weinausbaus wird 2-3x ein Abstich durchgeführt. Gefiltert wird erst bei der Flaschenabfüllung. Die Rotweine werden offen vergoren. Die durch die Gärung aufschwimmenden Schalen werden 3x täglich händisch durchgemischt. Anschließend wird ein biologischer Säureabbau durchgeführt und der Wein mindestens 6 Monate im Holzfass ausgebaut.

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Buschenschank vorhanden